Генпрокуратура ДНР квалифицировала гибель ребенка как теракт

06 апреля 12:05NK

Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении командира 59-ой отдельной мотопехотной бригады ВСУ Геннадия Шаповалова, а также подчиненных ему по службе военнослужащих по факту сброса взрывного устройства в Александровском, где погиб ребенок.

«Предварительно установлено, что второго апреля 2021 года украинские вооруженные формирования осуществили сброс с беспилотного летательного аппарата взрывного устройства неустановленного типа на жилой сектор населенного пункта Александровское. В результате взрыва малолетний ребенок Дмитриев Владислав Сергеевич, 2016 года рождения, получил многочисленные осколочные ранения туловища, конечностей и головы. От полученных ранений ребенок скончался на месте. Бабушка погибшего Терентьева Наталья Ивановна, 1954 года рождения, получила осколочные ранения головы и сотрясение головного мозга», — говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные действия квалифицированы как совершение террористического акта. В настоящее время следователями прокуратуры проводятся необходимые следственные действия.

Ранее EADaily сообщало, что гибель ребенка произошла в тыловом поселке Александровское. По свидетельству очевидцев, снаряд был сброшен с беспилотника. Похороны ребенка состоялись накануне, 5 апреля. При этом появилась информация, что подобные самодельные взрывные устройства ВСУ используют уже достаточно длительное время на линии соприкосновения.