Генеральный директор Volkswagen Group выступает против IPO Porsche

30 марта 15:40NK

Гендиректор Volkswagen Group в рамках интервью с немецкой газетой рассказал о том, что «тема IPO Porsche в настоящее время не является для меня приоритетной».

Надо отметить, что производитель спортивных автомобилей в Штутгарте был оценен в 84 миллиарда долларов.

«Вы не хотите отказываться от такой жемчужины, как Porsche», - сказал Дисс в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. «На данный момент можно многое сказать об использовании денег для наших структурных изменений».

Volkswagen сейчас активно переходит на электромобили.

Этому изменению не только помогают инженерные разработки Porsche, но и частично финансируются за счет прибыли бренда. Хотя у Volkswagen есть веские причины сохранить Porsche, финансовый директор Лутц Мешке выступил в поддержку первичного публичного размещения акций.

«Решение должно быть принято менеджментом и наблюдательным советом Volkswagen», - сказал Мешке ранее в этом месяце. «Мы уже в значительной степени обсудили преимущества такого первичного публичного размещения акций или листинга».

Тема представляет интерес в связи с решением FCA выделить Ferrari в 2015 году и успехом этого плана. Даже если Porsche станет публичным, Volkswagen почти наверняка сохранит связи с компанией и получит дивиденды, что позволит ей и дальше получать прибыль от успеха Porsche.