Генеральный директор Virgin Galactic Ричард Брэнсон собирается стать первым миллиардером в космосе

11 июля 09:53NK

Генеральный директор Virgin Galactic Ричард Брэнсон собирается обойти генерального директора Blue Origin Джеффа Безоса и стать первым миллиардером в космосе, когда британский предприниматель отправится в космос в воскресенье, за девять дней до первого запланированного восхождения Безоса.

Перед запуском Безос пожелал удачи своему коллеге.

«Желаю вам и всей команде удачного и безопасного полета», - написал Безос в подписи к Instagram рядом с улыбающейся фотографией Брэнсона. "Удачи!"

Изначально Безос объявил в июне, что он, его брат Марк, пионер аэрокосмической отрасли Уолли Фанк и победитель аукциона за 28 миллионов долларов отправятся в космос 20 июля на космическом корабле Blue Origin New Shepard.

Затем 1 июля Брэнсон объявил, что вылетает в космос 12 июля.

«Я искренне верю, что космос принадлежит всем нам», - сказал Брэнсон, объявляя о запуске. «После 17 лет исследований, разработок и инноваций новая коммерческая космическая отрасль готова открыть вселенную для человечества и навсегда изменить мир».

Два пилота и три других специалиста миссии будут на борту самолета, который получил прозвище Ева в честь покойной матери Брэнсона.

Virgin Galactic использует уникальную систему запуска с воздуха, в которой Ева будет доставлена на высоту около 50 000 футов на четырехмоторном двухфюзеляжном реактивном самолете WhiteKnightTwo, который затем будет выпущен в воздух.

Затем двигатель Евы воспламенится и взлетит в космос со скоростью, в три раза превышающей силу земного притяжения.

Как только Ева достигнет высоты 55 миль, или почти 300 000 футов, Брэнсон и команда смогут наблюдать Землю и темноту космоса через 17 окон космического корабля.

Основная роль Брэнсона в миссии - оценить обстановку в кабине, невесомость и другие элементы поездки, за которые люди будут платить в ближайшем будущем.

«Использование опыта сэра Ричарда и его долгая история создания удивительного клиентского опыта будет неоценимым, поскольку мы работаем над открытием чудес космических путешествий и созданием впечатляющих путешествий для наших клиентов», - сказал ранее Майкл Колглазье, генеральный директор Virgin Galactic.

Мария