Генеральный директор Twitter прокомментировал блокирование аккаунта Трампа

14 января 10:40NK

Генеральный директор Twitter Джек Дорси впервые прокомментировал блокировки учетной записи Дональда Трампа. Он назвал эти действия «опасным прецедентом», хотя и считает, что компания приняла правильное решение.

Заметим, что аккаунт Трампа заблокирован навсегда. В компании заявили, что последние твиты президента могут «подстрекать к насилию».

CEO Twitter повторил предыдущие заявления платформы о причинах блокировки Трампа, добавив, что «вред в офлайн в результате высказываний в интернете очевидна».

Дорси также отметил, что блокирование конкретного аккаунта показывает неспособность соцсети обеспечивать здоровое общение.

«Twitter потратил большую часть последних двух лет, пытаясь выяснить, как сделать свою платформу" более здоровой ", - написал Дорси. Необходимость принимать такие меры разделяет на фрагменты общественное обсуждение. Они разделяют нас и создают прецедент, который, я считаю, является опасным »

Дорси также отреагировал на критику о том, что компания использует цензуру, написав, что «компания, которая берет бизнес-решения о модерацию, отличается от правительства, закрывающего доступ». Он также дал понять, что Twitter не координирует свои действия с другими компаниями, которые также запретили или приостановили деятельность аккаунтов Трампа.