General Motors строит лунный вездеход для возвращения на Луну

27 мая 18:15NK

General Motors возвращается на Луну.

Автопроизводитель, который помог Boeing разработать лунный вездеход (LRV), используемый астронавтами программы Apollo, сотрудничает с Lockheed Martin в создании лунного вездехода в рамках программы NASA Artemis, которая направлена на возвращение людей на Луну в этом десятилетии и установление постоянное присутствие на его поверхности.

Конкретный дизайн электромобиля все еще находится в разработке, но компании заявили, что он будет оснащен технологией автономного вождения.

Компьютерная анимация, сопровождавшая объявление, изображала двухместный автомобиль с открытым верхом, загруженный научным оборудованием, мало чем отличающийся от оригинального LRV, в то время как изображение показывает, что двое из них припаркованы рядом с большим закрытым транспортным средством.

Джеффри Райдер, вице-президент GM Defense по развитию и стратегии, сказал, что для выполнения различных задач и миссий, вероятно, потребуется несколько различных типов транспортных средств.

Транспортные средства позволят астронавтам путешествовать дальше от своей базы, чем LRV, который был построен с дальностью действия 57 миль на своей аккумуляторной батарее, но никогда не проехал более 22,3 миль во время миссии Apollo.

Технически максимальная скорость LRV составляла 8 миль в час, но командир миссии Apollo 17 капитан Юджин Сернан за одну поездку разогнался до 11,2 миль в час на спуске, что остается сегодня рекордом скорости на Луне. Он и пилот командного модуля капитан Рональд Эванс также отважились преодолеть рекордные 4,7 мили от своего лунного модуля.

Грядущий пикап GMC Hummer EV и внедорожник GM отдают дань уважения участию автопроизводителя в программе Apollo с несколькими конструктивными особенностями, в том числе картой Море Спокойствия и следом Нила Армстронга.

График программы LTV не был объявлен, но GM и Lockheed Martin заявили, что он сможет достичь южного полюса Луны и покрыть его пересеченную местность.