General Motors поставит Navistar водородные топливные элементы для грузовиков

27 января 20:53NK

General Motors будет поставлять Navistar систему водородных топливных элементов Hydrotec для использования в коммерческих грузовиках, сообщили компании в среду.

Navistar разрабатывает полуприцеп с использованием этой технологии, рассчитывая, что к концу 2022 года на дорогах появятся испытательные грузовики.

GM Hydrotec Power Cube оснащен 300 топливными элементами, которые объединяют водород с атмосферным кислородом для выработки электроэнергии, а также системами управления температурой и мощностью, необходимыми для его работы. Каждый Power Cube, установленный на грузовике, оснащенном резервуарами для хранения водорода, может передавать 80 киловатт мощности на электрическую трансмиссию.

Navistar заключил партнерское соглашение с судоходным гигантом J.B. Hunt для пилотирования этой технологии и надеется, что в 2024 году автомобили будут коммерчески доступны с дальностью полета более 500 миль и временем дозаправки 15 минут. Поставщик водорода OneH2 участвует в создании систем подачи и заправки для клиентов автопарков.

General Motors также предоставляет технологию Hydrotec стартапу Nikola Motors в рамках необязательного соглашения, которое последовало за расторжением предыдущей договоренности, согласно которой GM приобретала долю в компании на 2 миллиарда долларов в обмен на технологию. GM отказалась от первоначальной сделки после того, как компания Hindenberg Research выдвинула обвинения в мошенничестве против основателя компании Nikola Тревора Милтона, что привело к отставке Милтона с поста исполнительного председателя.

Navistar - один из нескольких гигантов по производству грузовиков, которые работают над водородными силовыми агрегатами в качестве углеродно-нейтральной альтернативы дизелю, наряду с Toyota и Hyundai, в то время как Tesla и Freightliner сосредоточены на разработке электрических полуфабрикатов с батарейным питанием.