Генерал-майор ВС Индии в отставке: В Карабахе можно наблюдать значительное изменение тактики ведения войны

18 октября 01:05Военное обозрение

Генерал-майор ВС Индии в отставке: В Карабахе можно наблюдать значительное изменение тактики ведения войны

Индийские военные эксперты продолжают активно комментировать конфликт в Нагорном Карабахе. Среди прочих ситуацию на Южном Кавказе прокомментировал генерал-майор в отставке Амрит Пал Сингх.

По словам индийского отставного генерала, на те события, которые сегодня разворачиваются в Карабахе, нельзя не обратить внимания. Генерал отмечает, что конфликт необходимо пристально изучать Индии по целому ряду причин. Эти причины Сингх видит такими: участие в боях вооружённых наёмников, переброшенных из третьих стран, активное использование разведывательной и ударной беспилотной авиации, применение запрещённых международными конвенциями вооружений, включая кассетные боеприпасы.

Анализируя ситуацию в Нагорном Карабахе, индийский генерал подчёркивает, что напряжённостью в Ладакхе (спорный регион на границе Индии и Китая) тоже могут воспользоваться «внешние игроки». Отмечается, что и в Ладакхе могут появиться иностранные наёмники, если не следить за развитием ситуации. Дополнительно Сингх (и он, кстати, уже не первый из индийских отставных высокопоставленных военных, кто об этом говорит в последнее время) обращает внимание на то, что Китай может задействовать против Индии различные виды своих беспилотников и снизить эффективность применения бронетехники. В интервью с Сингхом указывается на то, что арсенал БПЛА вооружённых сил Индии значительно уступает такого рода арсеналу Китая. Амрит Пал Сингх:

В Карабахе мы можем наблюдать значительное изменение тактики ведения войны. Всё большую роль играют дроны, стоимость трёх десятков которых соответствует стоимости одного боевого самолёта. Их потеря не так значительна, как потеря, например, истребителя.