Geely и Volvo подготовили недорогой семейный кроссовер за $18 000 (фото)

24 октября 07:49Фокус

Новый Geely Bouye L построен на платформе Volvo XC40 и использует его двигатели. Кроссовер предложат в бензиновых и гибридных модификациях.

В Китае поступает в продажу новый Geely Bouye L. Семейный кроссовер оценили в 130-176 тыс. юаней ($18 000 – 24 200). Об этом сообщает сайт CarNewsChina.

Поначалу кроссовер получит бензиновые турбомоторы мощностью 181 и 218 л. с.Фото: CarNewsChina

Новый Geely Bouye L – серийная версия концепт-кара FX11, представленного несколько месяцев назад. Это первая модель в новом фирменном стиле марки. У авто широкая решетка радиатора и тоненькие Г-образные фары с диодной оптикой. Оконная линия изогнута, а фонари соединены светящейся вставкой.

Кроссовер Geely Bouye L построен при участии специалистов Volvo и использует архитектуру СМА от Volvo XC40. Это уже не первая модель китайского бренда на этой платформе.

На центральной панели установлен большой дисплейФото: CarNewsChina

Размеры Geely Bouye L:

  • Длина – 4670 мм
  • Ширина – 1900 мм
  • Высота – 1705 мм
  • Колесная база – 2777 мм

В отделке салона использованы кожа и алькантара, а рычаг КПП инкрустирован хрусталем, как в некоторых Volvo. Кроссовер получил виртуальный щиток приборов и большой 13,2-дюймовый тачскрин. Оснащение включает климат-контроль, подогрев и вентиляцию сидений, а также мощную акустику Harman Infinity с динамиками в подголовниках кресел.

В отделке салона использованы кожа и алькантараФото: CarNewsChina

На первых порах новый Geely Bouye L будут оснащать бензиновыми турбомоторами Volvo объемом 1,5 л (181 л. с.) и 2,0 л (218 л. с.), а также 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Позже появятся гибридные версии.

John Dou