GE и Verizon объединяются для создания 5G

29 апреля 16:11NK

Verizon представляет свою сверхширокополосную услугу 5G в корпоративном кампусе General Electric в Нискайуне, штат Нью-Йорк, в качестве испытательного полигона для преобразования цифровых возможностей корпоративного мира.

Сотрудничество между Verizon и GE Research, подразделением General Electric, занимающимся разработкой технологий, предоставит «идеальный испытательный стенд для исследовательской группы GE для создания решений следующего поколения, работающих в режиме реального времени», которые смогут «преобразовать каждую отрасль, "Заявил в четверг генеральный директор Verizon Business Тами Эрвин.

Согласно совместному пресс-релизу, услуга 5G «в 10 раз быстрее, чем 4G» и может похвастаться высокой скоростью и низкой задержкой, которые необходимы корпорациям для «динамического управления промышленными машинами, системами и операциями».

Развернув услугу 5G, GE сможет управлять тысячами активов «в режиме реального времени за один раз», - говорится в заявлении руководителя миссии GE Research в области 5G С.М. Хасана.

По сути, это означает, что, по словам Хасана, тысячи людей смогут находиться в одной комнате при запуске интернет-приложений на своих мобильных устройствах без каких-либо задержек.

«Если вы когда-либо были в публичном месте, например в аэропорту, и сталкивались с медленным Wi-Fi-соединением, это связано с тем, что сеть испытывает большой трафик, который все замедляет», - добавил Хасан.

Однако в деловом мире его скорость, масштаб и «почти мгновенное время отклика» расширит возможности управления активами и операциями компании, «о которых инженеры раньше могли только мечтать», - считает Хасан.

Компании объявили, что в конечном итоге 5G от Verizon сможет подключать 1 миллион устройств на квадратную милю.

Вик Абате, технический директор GE, сказал, что эти усилия являются «поворотным моментом для промышленного мира».