ГБР: Внештатного советника главы Госэкоинспекции поймали на взятке $17 000

13 января 17:21ЛІГА.Новости

Госбюро расследований заявляет, что разоблачило внештатного советника главы Госэкоинспекции, якобы обманом завладевшего $17 000. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Как сообщил LIGA.net источник в правоохранительных органах, подозреваемый – Андрей Немировский, нардеп VIII созыва, на тот момент член депутатской фракции партии Блок Петра Порошенко.

По данным следствия, советник главы Госэкоинспекции пообещал помочь гражданину, действовавшему в интересах аграрного предприятия. За $17 тысяч он якобы должен "решить вопрос" о получении положительного вывода оценки влияния на окружающую среду Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Во время первой передачи взятки экснардеп получил $2 000 долларов, при получении второй части – $15 000 – его задержали, сообщают следователи ГБР. Задержанному инкриминируют мошенничество, совершенное в больших размерах. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

В настоящее время, отмечают в пресс-службе, по месту работы и проживания подозреваемого, а также в компании, предоставляющей услуги по оформлению и подаче документов для получения выводов оценки воздействия на окружающую среду, проводятся обыски.

Также проверяют причастность к этому преступлению должностных лиц Минприроды и Государственной экологической инспекции.

John Dou