ГБР пришло с обыском в дом соратника Медведчука Козака

27 апреля 09:53Новости на zn.ua

Государственное бюро расследований пришло с обысками в дом бизнес-партнера и политического соратника Виктора Медведчука подозреваемого в госизмене Тараса Козака в пригороде Львова.

Как сообщает издание «Наші гроші. Львів», следователи обыскивают недвижимость семьи Казаков в Сокольниках возле Львова. Информацию об обысках подтвердила представитель территориального управления ГБР Татьяна Муравель.

«Я могу только подтвердить, что обыски производятся. Больше информации только после завершения обысков», – сказала Татьяна Муравель.

В Сокольниках в окрестностях Львова на одной улице расположены два дома, один из которых принадлежит Тарасу Козаку, а еще один – его бывшей жене Руслане Козак. У них есть двое общих детей.

«Обыски проводили в доме, принадлежащем именно Тарасу Козаку, информации о втором доме нет», - пишет издание.

Напомним, Тарасу Козаку в мае прошлого года сообщили о подозрении в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма. В настоящее время Козак находится в международном розыске.

В феврале 2021 года президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о наложение пятилетних санкций на телеканалы ZiK, NewsOne, «112 Украина» и их формального владельца – члена парламентской фракции «ОПЗЖ» Тараса Козака. Под санкциями также оказались самолеты Казака и Виктора Медведчука, на которые они регулярно летали в Москву в обход запрета на прямое авиасообщение с РФ.

Санкции подразумевают блокирование активов, экономической и финансовой деятельности, аннулирование лицензий.

Основанием для санкций стала причастность компаний Казака к закупкам угля в ОРДЛО, что расценивается как финансирование терроризма.

John Dou