Газовый дефицит: в Швейцарии просят компании перевести сотрудников зимой на дистанционку

Также местным жителям рекомендуют отключить неиспользуемые приборы, которые потребляют энергию, а также по возможности не держать включенными компьютеры.

Правительство Швейцарии объявило о намерении добиться сокращения потребления газа на 15% на ближайший зимний период. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно решению правительства, потребление газа должно быть снижено на 15% в период с октября этого года по март следующего года по сравнению со средним показателем за последние пять лет. Отмечается, что Берн добровольно ставит перед собой такую цель, чтобы избежать дефицита газа этой зимой.

Кроме того, правительство страны призвало промышленные компании, сферу услуг и административные здания снизить стандартную температуру, установленную на термостатах.

В свою очередь, швейцарским компаниям на этот период рекомендовано перевести сотрудников на дистанционную работу, чтобы уменьшить количество отапливаемых помещений, а местным жителям - отключить неиспользуемые приборы, которые потребляют энергию, а также по возможности не держать включенными компьютеры.

В сообщениях отмечается, что таким образом страна поставила перед собой цель, аналогичную той, которая этим летом была согласована в ЕС.

Власти Швейцарии пояснили, что страна не добывает газ и не обладает мощностями для его хранения. Поэтому запасы этого энергоносителя на зиму она создает за пределами своей территории. При этом в Берне допускают, что не смогут получить доступ к данным запасам в случае, если газа будет мало по всей Европе. Отсюда - стремление экономнее расходовать энергоресурс.

John Dou