Гавайи вводят новые ограничения на поездки из-за COVID-19

20 ноября 19:02NK

Губернатор Дэвид Иге объявил, что любой, кто летит на Гавайи, должен будет иметь отрицательный результат теста на COVID-19 до отъезда в штат. Новое правило вступает в силу за два дня до Дня благодарения.

До сих пор пассажирам, летевшим на острова с использованием программы тестирования перед поездкой, разрешалось прибыть, а затем загрузить свои отрицательные результаты тестов в базу данных штата, что позволило им пропустить две недели карантина.

Однако некоторые путешественники, прибывшие на Гавайи без результатов анализов, позже дали положительный результат. Это отчасти послужило толчком к изменению правил, сказал Иге на пресс-конференции:

Новая программа вступает в силу во вторник, накануне праздника.

Если результаты тестов недоступны до посадки на последний этап поездки, путешественник должен пройти карантин на 14 дней или на срок пребывания, в зависимости от того, что будет короче.

Те, кто прибывает без отрицательных результатов анализов до отъезда, не смогут пропустить карантин, даже если их отрицательные результаты станут известны вскоре после их прибытия.