Гайдук назначен заместителем министра обороны: что о нем известно

31 декабря 11:32ЛІГА.Новости

Вчера, 30 декабря, Олег Гайдук назначен замминистра обороны Алексея Резникова. Распоряжение опубликовано на правительственном портале.

"Назначить Гайдука Олега Васильевича заместителем министра обороны Украины по цифровому развитию, цифровым трансформациям и цифровизации", – говорится в документе.

Гайдук ранее возглавлял правление Укртелекома, а также Нацкомиссию регулирования связи – имеет статус почетного связиста Украины. Работал в Энергоатоме. Был назначен главой Совета по информационной и кибербезопасности – ведомство создали СНБО, Минцифры и Госспецсвязь.

Новый замминистра был предпринимателем и занимался научной деятельностью – писал научные работы, публикации в сфере телекоммуникаций и связи.

56-летний Гайдук проживает в Киеве, женат, у него есть дочь.

Ранее должность замминистра обороны по цифровому развитию занимала Юлия Гере – она уволилась по собственному желанию.

  • В начале декабря 2021 года из-за двух видео с разборками с патрульными был уволен с должности замглавы МВД Александр Гогилашвили.
  • 28 декабря Кабмин уволил замминистра образования Игоря Гарбарука, который попал в скандал из-за глубокого декольте его помощницы во время официальной встречи в мэрии Львова.

John Dou