Гайдай рассказал о пожаре и мощных взрывах на базе оккупантов в Сватово

28 августа 14:16Новости на zn.ua

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил о пожаре и взрывах на базе оккупантов в Сватово.

По словам Гайдая, российских войск на базе уже не было, там оставались только «народные милиционеры» из ОРДЛО и проводилась передислокация оккупационных войск.

«Почти все войска уже вышли из Сватово, там осталась только ОРДЛОвская полиция. Осталась аграрная база, на которой они проводили передислокацию. И что-то на этой базе опять какой-то «хлопок» случился. Еще два часа назад там все еще сильно горело и взрывалось», - добавил он.

Гайдай не уточнил, наносили ли украинские войска удары по базе оккупантов. В оккупационной «администрации» города заявили, что на окраине «сбили украинскую ракету», чем якобы и объясняются пожар и детонация.

Напомним, 14 августа ВСУ нанесли удар по базе наемников частной военной компании «Лига» (бывшая «Вагнер») в Попасной. Врагу нанесен значительный урон в живой силе. Однако информация о ликвидации на базе владельца ПИК Евгения Пригожина не подтвердилась.

Место дислокации наемников издал военный корреспондент Сергей Среда, после чего был нанесен удар, предположительно, с ракетных систем HIMARS.

John Dou