ФСБ заявила о задержании "украинских диверсантов"

Российская спецслужба продолжает пугать граждан своей страны "диверсантами" из Правого сектора.

Российская ФСБ предотвратила в Липецкой области теракт, который якобы готовила "украинская диверсионная группа". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на спецслужбу в пятницу, 29 июля.

Задержание мужчины и двух женщин прошло в селе Горицы Добровского района Липецкой области. Они якобы входили "в состав диверсионно-разведывательной группы, созданной организацией Правый сектор под патронажем Службы безопасности Украины".

В ФСБ заявили, что задержанные "проникли на территорию России с целью совершения террористического акта путем подрыва самодельного взрывного устройства большой мощности в местах скопления гражданских лиц на одном из объектов транспортной инфраструктуры Липецка".

У задержанных якобы обнаружены составные части самодельного взрывного устройства, а в используемых средствах связи – "переписка с активными участниками организации Правый сектор, изобличающая их преступные намерения".

Возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям о приготовлении к террористическому акту, участие в экстремистской организации, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств (ст.30, 205, ч.2 ст.282.2, п."а" ч.3 ст.222.1 УК РФ).

John Dou