ФСБ заявила о задержании иностранца при попытке попасть в Крым

Иностранец направлялся на аннексированную территорию "в поисках лучшей жизни", утверждают в ФСБ.

Сотрудники ФСБ России задержали мужчину, который пытался попасть в аннексированный Крым в обход пункта пропуска со стороны материковой Украины. Об этом в четверг, 11 ноября сообщает Крыминформ со ссылкой на пограничное управление ФСБ.

Указано, что задержанный – гражданин одной из стран СНГ 1988 года рождения. Инцидент произошел еще ночью 2 ноября. Сотрудники ФСБ якобы обнаружили мужчину в стороне от пункта пропуска Армянск.

"В ходе опроса 33-летний иностранец признался, что в Крым он хотел попасть в поисках лучшей жизни. На нарушение российского законодательства пошел осознанно и понимал, что без действительных документов его через границу не пропустят", – заявили в ФСБ и добавили, что в 2019 году задержанный уже привлекался к уголовной ответственности.

Мужчина был осужден и отбывал наказание по обвинению в краже. При этом после освобождения в 2021 году его выдворили из России и запретили въезд до 2029 года.

Накануне в Крыму заявили о задержании украинского "шпиона". Его подозревают в передаче секретных данных СБУ. По данным СМИ, он был "депутатом горсовета" Ялты.

John Dou