Франция заявила о разных с Германией позициях по «Северному потоку – 2»

02 апреля 20:17Взгляд

У Парижа и Берлина разные позиции по проекту «Северный поток – 2», они ведут дискуссии, чтобы прийти к общему знаменателю, заявил госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон.

«Как сказал президент республики (Эммануэль Макрон) год назад, у нас есть настороженность в отношении этого проекта, потому что он создает зависимость от России», – сказал Бон в эфире телеканала BFMTV.Он отметил, что Франция ведет дискуссии по этому вопросу с Германией. «Потому что изначально у нас разные позиции, как это иногда случается в Европе. И мы пытаемся найти общую позицию..., чтобы не разобщаться», – добавил он, передает РИА «Новости».

Тем временем в Германии введена в эксплуатацию вторая нитка трубопровода Eugal, который в будущем будет принимать газ из «Северного потока – 2». К настоящему моменту он достиг полной мощности.

Кроме того, оператор проекта «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG сообщил об укладке уже 2339 километров протяженности труб, или 95% газопровода. «Осталось уложить около 121 км (5%) от общей протяженности газопровода», – сказали в Nord Stream 2 AG.