Франция отреагировала на публикацию РФ дипломатической переписки

"Такой подход противоречит дипломатическим правилам и обычаям", заявили в МИД Франции и добавили, что приняли это к сведению.

Во Франции осудили публикацию Россией дипломатической переписки с Парижем и Берлином. Об этом заявил представитель МИД Франции в четверг, 18 ноября.

"Мы приняли к сведению решение министра иностранных дел России Лаврова обнародовать нашу переписку. Мы считаем, что такой подход противоречит дипломатическим правилам и обычаям", - сказал он.

Он добавил, что Германия и Франция месяцами работали над продолжением переговоров и реализацией конкретной повестки дня для мира на основе минских договоренностей, предоставив несколько конкретных предложений по встрече министров в нормандском формате.

"Россия отказалась участвовать в такой встрече. Мы призываем Россию вернуться за стол переговоров и продолжить дискуссии в утвержденных форматах и ​​по согласованным принципам", - подытожил представитель французского МИД.

Накануне МИД РФ опубликовал переписку с Германией и Францией о "Нормандии". Опубликовать дипломатическую переписку якобы решили для "избежания дальнейших спекуляций", утверждают в российском МИД.

John Dou