Франция отказывается от меха

18 ноября 18:07RSS feed nk.org.ua

Сегодня французский сенат подавляющим большинством голосов проголосовал за закон о прекращении выращивания диких животных для производства меха. Запрет вступит в силу немедленно, и оставшиеся две французские норковые фермы будут закрыты.

С 332 голосами "за" и только 1 "против", сенат страны оставил мех историей. Представитель местной зоозащитной организации One Voice Мюриэль Арнал говорит: "Мы приветствуем этот важный шаг вперед и надеемся, что он вдохновит страны, еще не принявшие решения запретить эксплуатацию пушных животных… Мировое общество призывает к этому прогрессу. Уже время".

Ряд недавних расследований, проведенных французской организацией One Voice, показали жестокие условия, в которых животных содержали на французских пушных фермах. Кадры, снятые в 2017, 2019 и 2020 годах, показали страдания животных, в том числе с физическими травмами, которые содержатся в ужасающих условиях. У некоторых были ранены глаза, отсутствовали зубы, отсутствовали хвосты, парализованные и некротические ноги, или кожные заболевания.

В прошлом году после возмущения общины правительство Франции объявило предложение запретить производство норкового меха с переходным периодом в 5 лет. Однако Fur free Альянс призвал французское правительство принять немедленные меры и закрыть оставшиеся во Франции меховые фермы. Сегодняшнее решение о том, что запрет вступит в силу немедленно и касается выращивания всех диких животных для меха будет служить примером для подражания другим странам.

Джо Виндинг, глава Fur free Альянса прокомментировал событие так: "Никогда не было так острой потребности прекратить практику мехового хозяйства во всем мире, отрасли, которая не только негуманно относится к животным, чтобы получить продукт, который никому не нужен, но также и является питательным. среда для вспышек инфекционных заболеваний, таких как Covid-19".

Только за последние пять лет из-за заботы о благополучии животных 8 стран приняли законы о прекращении жестокого обращения с животными на пушных фермах. Предлагаемый закон о запрете мехового хозяйства рассматривается в Латвии, Литве.

John Dou