Франция и Великобритания усиливают контроль за незаконной миграцией

21 июля 06:10NK

Франция и Великобритания договорились усилить патрули на побережье Ла-Манша, а также инвестировать в технологии. Таким образом власти обеих стран хочет помешать лодкам, которые перевозят мигрантов, добраться британских берегов, говорится в сделанном 20 июля заявлении.

Франция собирается удвоить численность полиции на северном побережье, между городами Булонь и Дюнкерк и вокруг порта Дьепп, а также усилит воздушные патрули.

Лондон со своей стороны поможет с финансированием приютов для мигрантов во Франции, в частности инвестирует в течение года 62, 7 миллиона евро.

Во Франции сообщили, что с прошлого года она вообще перехватила 7500 мигрантов, направлявшихся в Британию.

В свою очередь, Министерство внутренних дел Соединенного королевства сообщил, что в понедельник, 19 июля, Ла-Манш пересекли по меньшей мере 430 мигрантов, что является рекордом для одного дня. С начала года пролив пересекли 8452 нелегальных мигранта - это больше, чем за весь 2020.

В заявлении говорится, что Лондон работает над тем, чтобы сделать остров менее привлекательным для искателей убежища, а также готов применять санкции в отношении нелегальной миграции и тех, кто делает ее возможной.

Франция также планирует увеличить количество патрулей на границах с Италией и Испанией.