Фонд Билла и Мелинды Гейтс

04 мая 17:41NK

Несмотря на неожиданное объявление о разводе в понедельник, Билл и Мелинда Гейтс заявили, что продолжат совместную работу над своим благотворительным фондом, который только потратил почти 2 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом.

С момента своего создания в 2000 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс превратился, возможно, в самую крупную и влиятельную частную благотворительную организацию в мире.

«Билл и Мелинда останутся сопредседателями и попечителями Фонда Билла и Мелинды Гейтс», - говорится в заявлении организации.

«Никаких изменений их ролей или организации не планируется. Они будут продолжать работать вместе, чтобы формировать и утверждать стратегии фонда, отстаивать проблемы фонда и определять общее направление деятельности организации».

Имея пожертвования в размере почти 50 миллиардов долларов, эта некоммерческая благотворительная организация стремится улучшить здравоохранение и сократить масштабы крайней бедности во всем мире, одновременно работая внутри страны над расширением возможностей получения образования и доступа к технологиям.

Билл и Мелинда вместе с другим мультимиллиардером Уорреном Баффетом являются попечителями базирующегося в Сиэтле фонда, который возглавляет генеральный директор Марк Сузман.

На протяжении многих лет организация выдавала миллиарды грантов на исследования и пропагандистскую работу, уделяя при этом внимание таким вопросам, как изменение климата и гендерное равенство.

На борьбу с пандемией коронавируса было потрачено не менее 1,75 миллиарда долларов, при этом средства пойдут на помощь некоторым производителям вакцин, диагностике, а также потенциальным методам лечения.

В 2008 году Билл, состояние которого оценивается в 130 миллиардов долларов, оставил свою повседневную роль в Microsoft, компании, которую он основал, чтобы уделять больше времени фонду.

В прошлом году он официально ушел из правления Microsoft, чтобы сосредоточиться на благотворительности.

Гейтсы и Баффет, их близкий друг, за эти годы пожертвовали фонду миллиарды.