ФЛП разрешили заниматься гостиничным бизнесом

Власть рассчитывает создать благоприятные условия для развития гостиничной инфраструктуры в Украине и, как следствие, увеличения популярности внутреннего туризма.

В Украине физическим лицам - предпринимателям разрешили предоставлять гостиничные услуги. Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О туризме" относительно расширения круга субъектов предоставления гостиничных услуг", который парламент принял 29 апреля. Об этом в пятницу, 28 мая сообщила пресс-служба президента.

"Документ имеет целью создание благоприятных условий для развития гостиничной инфраструктуры в Украине и, как следствие, увеличение популярности внутреннего туризма. Среди прочего закон позволяет физическим лицам - предпринимателям предоставлять гостиничные услуги", - говорится в сообщении.

Кроме того, документ дает право не только владельцам, но и пользователям подавать заявление об установлении объектам туристической инфраструктуры соответствующей категории. Речь идет о гостиницах и других объектах, предназначенных для предоставления услуг по размещению людей, заведениях питания, курортных учреждениях и т.п.

Категории гостиницам устанавливает Государственное агентство Украины по туризму и курортам (Гостуризмкурорт Украины) сроком на пять лет. Виды отелей определяет Кабинет министров Украины.

"Закон вступает в силу с 1 января 2023 года и вводится в действие через три месяца со дня вступления в силу", - отмечается в сообщении.