Фирма-участник Большого строительства уклонялась от уплаты налогов

В результате обысков была обнаружена тендерная документация и документы, свидетельствующие о фактах хищения бюджетных средств.

В Украине в уклонении от уплаты налогов на 18,6 млн гривен разоблачили фирму, которая неоднократно становилось победителем публичных торгов по программе Большое строительство. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

Отмечается, что с целью искусственного завышения стоимости работ и дальнейшего получения наличных средств предприятие проводило бестоварные операции, при этом только документально отражая приобретение товаров и работ у другого общества, в свою очередь осуществлявшего финансово-хозяйственные взаимоотношения с рисковыми предприятиями.

"Фигуранты уголовного производства формировали безосновательный налоговый кредит по НДС. В результате такой деятельности злоумышленники уклонились от уплаты налога на общую сумму более 18,6 млн гривен", - говорится в сообщении.

В результате обысков была обнаружена тендерная документация и финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о фактах хищения бюджетных средств, черновые записи и наличные денежные средства на общую сумму более 6 млн гривен в эквиваленте.

Досудебное расследование продолжается.