Финляндия построит ограждения на границе с Россией

Существующая ограда не играет никакой роли в предотвращении пересечения границы, отмечают в Пограничной службе Финляндии.

Фото: PxHere

На критических участках российской границы в Финляндии планируется установить более эффективные пограничные заграждения, передает The Frontier Post.

«Это важное решение начать строительство на восточной (российской) границе или в ключевых районах, чтобы охватить большую часть границы. Для нас это масштабное изменение, поэтому требует принятия решений на высшем уровне», – сказал Марк Турунен, командир пограничной службы Северной Карелии на востоке Финляндии.

По его словам, пограничные шлагбаумы планируют построить для зон повышенной опасности и критических территорий, таких как пункты пропуска и территории вблизи них.

Финляндия имеет общую границу с Россией протяженностью 1340 км. В настоящее время границу между этими странами отделяет только изгородь из колючей проволоки.

«Существующая ограда не играет никакой роли в предотвращении пересечения. Его главная цель – предотвратить побег домашних животных через границу», – сказал Юкк-а, заместитель командира юго-восточной пограничной службы Финляндии, в интервью общественной телерадиокомпании YLE.

Министр внутренних дел Финляндии Криста Микконен также прокомментировала планы по установке нового забора на границе с Россией. Она отметила, что согласно новому отчету о безопасности страны строительство пограничных заграждений является частью оперативной подготовки Финляндии.

John Dou