Фильм Алека Болдуина "Ржавчина" не предназначался для большого экрана

26 октября 19:52RSS feed nk.org.ua

Фильм «Ржавчина», в котором Алек Болдуин снимался в главной роли и который на прошлой неделе стал местом роковой стрельбы недалеко от Санта-Фе, штат Нью-Мексико, никогда не должен был стать кассовым блокбастером.

По словам людей, знакомых с проектом, с бюджетом от 6 до 7 миллионов долларов, «Ржавчина» была страстным проектом для мистера Болдуина. По их словам, ожидалось, что он будет переведен на платформу платного телевидения или потоковый сервис.

Небольшие инди-фильмы, такие как "Ржавчина", которые когда-то были популярны на кинофестивалях и в театрах, теперь имеют ограниченное количество показов. Количество независимых кинотеатров, в которых показывают такие фильмы, за последнее десятилетие сократилось, и основные сети сосредоточены на выпуске блокбастеров от крупных киностудий. Независимые фильмы - это фильмы, не связанные с крупной студией, как правило, с бюджетом в 20 миллионов долларов или меньше.

В то время как потоковые сервисы жаждут контента, крупнейшие платформы, такие как Netflix, Disney + и HBO Max, обычно больше заинтересованы в создании собственного тарифа и с меньшей вероятностью купят малобюджетный вестерн, такой как Rust.

Болдуин разработал фильм вместе с его режиссером Джоэлем Соузой. Они вместе работали над полицейской драмой 2019 года «Корона Вик», которую снял Соуза и продюсером которой был Болдуин.

Болдуин также взял на себя роль продюсера «Ржавчины», что не редкость для актера его уровня. Производственный кредит может предоставить участникам еще один источник дохода, особенно когда их гонорар ниже, чем их нормальная ставка. По словам людей, знакомых с финансированием независимого кино, в таких сценариях часто в таких сценариях звезда, как Болдуин, получает пониженную зарплату или откладывает свою зарплату от работы и продюсирования полностью ради большего сокращения доходов от фильма.

Ни агентство по работе с талантами Болдуина, ни ICM Partners, ни пресс-секретарь "Rust" не ответили на просьбу прокомментировать его контракт.

Актер-ветеран, мистер Болдуин прославился в мыльной опере «Доктора», а затем в прайм-тайм сериале канала CBS «Приземление узлов». Он стал главной кинозвездой 1980-х и 1990-х годов, снявшись в таких фильмах, как «Охота за красным октябрем» и «Женился на мафии». У него также были роли второго плана в таких хитах, как «Авиатор» и «Отступники», и он появлялся в некоторых фильмах «Миссия невыполнима».

В последнее время он больше работал на телевидении, в том числе сыграл главную роль в «30 Rock» и часто появлялся в «Saturday Night Live». Он провел новую версию «Матч игры». В последнее время в фильмах он озвучивал анимационные ролики, например, в «Босс-бэби» и его продолжении.

Как и большинство малобюджетных фильмов, снятых без поддержки крупной студии, «Ржавчина» финансировалась и производилась мешаниной компаний. В их число входят El Dorado Pictures и Cavalry Media Болдуина, управляющая фирма, среди клиентов которой - директор Rust Соуз.

Финансовые компании, поддержавшие фильм, включают Streamline Global, которая описывает себя как «компанию, которая предоставляет финансирование киноиндустрии путем налогообложения путем привлечения инвесторов, которые получают значительную прибыль за счет экономии налогов». Другой компанией, занимающейся сбором средств для фильма, является BondIt Media Capital, которая обычно собирает деньги на производство за счет предварительной продажи прав на распространение фильма и за счет авансовых платежей по налоговым льготам, предоставляемых такими штатами, как Нью-Мексико, где снимался «Ржавчина»

В индустрии развлечений финансисты и менеджеры часто привлекают к себе внимание продюсеров фильмов, снятых независимо.

Агентство Creative Artists Agency продало права на распространение фильма «Ржавчина» в США и Канаде компании The Avenue, подразделению Highland Film Group, независимой компании по продажам, финансированию, производству и распространению фильмов, расположенной в Лос-Анджелесе. Права на распространение фильма были проданы примерно за 2 миллиона долларов, сообщил источник, знакомый с условиями сделки. Highland также занимается международными продажами.

В случае с малобюджетными фильмами, такими как «Ржавчина», ставки, выплачиваемые членам съемочной группы, часто ниже, чем те, которые выплачиваются в крупных студиях с большим бюджетом, говорят руководители студии.

Некоторые рабочие на съемочной площадке жаловались на низкую заработную плату и плохие условия труда, согласно письменным показаниям под присягой на обыск, подготовленным детективами из офиса шерифа округа Санта-Фе.

Компания Rust Movie Productions LLC, созданная для производства фильма, заявила, что безопасность ее актеров и съемочной группы является ее приоритетом и что, хотя она «не была уведомлена о каких-либо официальных жалобах на безопасность оружия или реквизита на съемочной площадке, мы будем проводить внутреннюю проверку наших процедур, пока производство остановлено ». Компания заявила, что продолжит сотрудничество с властями.

В последние годы Нью-Мексико стал популярным для съемок фильмов и телевидения, потому что он предлагает кинематографистам финансовые стимулы для съемок в штате. Netflix имеет собственное производственное предприятие в штате, и там снимали фильм AMC «Во все тяжкие».

По словам одного из руководителей студии, там может быть нехватка опытной команды из-за большого количества одновременных съемок. Это часто может привести к найму людей, не являющихся членами профсоюзов. В случае с «Ржавчиной» съемочная группа была частью Международного альянса профсоюзов работников театральной сцены, но многие реквизиты и другие работники съемочной группы были местными кинематографистами Нью-Мексико, а не членами профсоюза.

Болдуин заявил, что сотрудничает с расследованием шерифа округа Санта-Фе.

John Dou