Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву на 5 лет "за оправдание оккупации Крыма"/Артисту закрыт въезд в страну с 19 января

20 января 23:13Апостроф - Лайм

Список нежеланных лиц в Литве пополнился именем российского певца Филиппа Киркорова. С 19 января 2021 года артисту запрещен въезд в страну сроком на 5 лет, сообщает местный МИД.Как стало известно ранее, таким образом в стране отреагировали на многократные визиты артиста в оккупированный Крым, которыми Киркоров не только нарушает законы Украины, но и "сознательно отрицает территориальную целостность и суверенитет государства", а также оправдывает агрессивную политику действующих властей РФ.

Фото: Instagram / Филипп Киркоров"Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни в одном демократическом обществе, - указала глава литовского МВД Агне Билотайте. - У нас однозначная позиция по вопросу о таких деятелях".В свою очередь, в МИД России уже успели осудить "репрессивное отношение к артистам" со стороны властей Литвы. По мнению российских чиновников, мы наблюдаем пример того, как "культура используется нечистоплотными литовскими политиками для искоренения доброго отношения к России", которое якобы сохраняется у литовских граждан.В Литве также добавили, что теперь пристальное внимание будет приковано не только к российским артистам, которые поддерживают агрессивную политику России, но и к гражданам Беларуси, "которые способствовали расправе над мирными протестующими".