Феминистский фундаментализм на марше

24 ноября 07:06NK

В недавнем отчете ОБСЕ, опубликованном 16 ноября, отмечается рост числа преступлений на почве ненависти к христианам. Об этом сообщает Седмица со ссылкой на Chatolicnewsagency

Отметим, что помимо разных причин нападений на христианские храмы, священников и верующих, часто фигурируют агрессивные действия активисток движения за право на аборты.

Именно с их стороны мы наблюдаем огромное количество актов вандализма против католических храмов и различных акций, связанных с разжиганием ненависти к Церкви.

Наибольшее количество подобных случаев зафиксировано в Польше – 241 случай в 2020 году, с преобладанием актов вандализма в отношении католической собственности в связи с выступлениями церкви против абортов. К примеру, активистки за аборты замазали черной краской памятник абортированным детям на польском католическом кладбище, осквернили на другом кладбище крест в память жертв нацизма; напали на молящихся у католического собора и забросали их бутылками, камнями и петардами, ранив нескольких верующих; забросали яйцами католическую церковь в октябре 2020 года. И это далеко не все случаи подобных действий по всему миру.

В Испании в Международный женский день в 2020 году четыре храма подверглись актам вандализма, причем в одном из монастырей поборницы прав женщин сорвали богослужение, выкрикивая антихристианские лозунги.

Наш комментарий:

Дехристианизация западного мира движется семимильными шагами, пока папа римский Франциск и патриарх Варфоломей похлопывают по плечу «доброго католика» – президента США Джо Байдена, известного своим лоббированием абортов. Чьи же интересы они отстаивают? Уж точно не христиан.

varjag2007su

John Dou