FDA разрешит бустер Pfizer для всех взрослых на этой неделе

17 ноября 16:53RSS feed nk.org.ua

Ожидается, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешит Pfizer-BioNTech бустер-вакцину против Covid-19 для всех взрослых в течение нескольких дней.

Консультативный комитет по вакцинам Центров по контролю и профилактике заболеваний должен встретиться в пятницу, чтобы обсудить бустеры.

На прошлой неделе компания Pfizer запросила разрешение на использование бустера в экстренных случаях, сославшись на результаты клинического испытания фазы 3 с более чем 10 000 участников, которые показали, что третья доза была безопасной и эффективной.

Тем не менее, в связи с тем, что число случаев заболевания в США снова растет с приближением зимы, несколько штатов, включая Арканзас, Калифорнию, Колорадо и Нью-Мексико, а также Нью-Йорк, предпочли не дожидаться официального утверждения FDA, переместившись самостоятельно, чтобы разрешить бустеры, включая Moderna's, для всех взрослых за последнюю неделю.

Бустерная прививка Pfizer разрешена для определенных групп взрослых в США: людей в возрасте 65 лет и старше, людей, живущих в учреждениях длительного ухода, и людей в возрасте от 18 до 64 лет с высоким риском Covid из-за их работы или основных заболеваний. Его делают через шесть месяцев после завершения серии первоначальных двухдозовых вакцинаций.

Все взрослые, которые изначально были вакцинированы вакциной Johnson & Johnson, также имеют право на ревакцинацию. Moderna еще не попросила FDA разрешить его бустер для всех взрослых; он предназначен только для пожилых людей и лиц из группы высокого риска.

John Dou