Фармацевтический гигант GSK планирует создать до 5000 рабочих мест

16 июля 13:59NK

Гигант фармацевтики GlaxoSmithKline (GSK) намерен создать до 5000 новых рабочих мест в рамках плана по созданию одного из крупнейших сайтов в области наук о жизни в Европе.

Компания намеревается расширить свой производственный комплекс в Стивенэйдже, Хартфордшир, где в настоящее время проводит исследования и разработки.

GSK заявляет, что этот план может создать тысячи высококвалифицированных рабочих мест в ближайшие пять-десять лет.

Его цель - собрать 400 миллионов фунтов стерлингов за счет продажи трети нынешнего участка площадью 92 акра.

Стивенидж уже является одним из двух глобальных центров GSK, где проводится крупнейшая в Великобритании работа в области клеточной и генной терапии.

Ожидается, что разработка новой площадки начнется в 2022 году. Новый кампус, который будет располагаться рядом с существующей площадкой GSK в Стивенедже, в конечном итоге может предоставить 100 000 квадратных метров новых площадей для коммерческих исследований и разработок в области наук о жизни.

«Последние 18 месяцев показали, что сектор медико-биологических наук Великобритании находится в лучшем состоянии, и Великобритания недавно представила амбициозное 10-летнее видение сектора наук о жизни Великобритании», - сказал старший вице-президент GSK Тони Вуд.

«Наша цель состоит в том, чтобы к концу десятилетия Стивенидж стал ведущим местом проведения медицинских и научных исследований», - добавил он.

GSK недавно подверглась давлению со стороны акционеров с требованием изменить конфигурацию своего бизнеса из-за критики ее результатов.

Компания является ведущим производителем вакцин, но с опозданием разработала вакцину против Covid-19. Его вакцина против Covid, которая разрабатывается совместно с французской компанией Sanofi, все еще проходит испытания.

Босс GSK Эмма Уолмсли продает подразделение компании по охране здоровья потребителей, которое производит продукты крупных брендов, включая Sensodyne и Panadol.

Этот шаг направлен на то, чтобы позволить ему сосредоточиться на разработке новых лекарств и вакцин.

Мария