Facebook запрещает рекламу аксессуаров для оружия

18 января 19:23NK

Facebook заявил в эти выходные, что временно запретит рекламу аксессуаров для оружия, в том числе оружейных сейфов и кобур, в США. «Мы запрещаем рекламу аксессуаров для оружия и защитного снаряжения в США по крайней мере до 22 января из соображений осторожности», - заявили в своем блоге руководители Facebook Гай Розен и Моника Бикерт.

Facebook также меняет некоторые из своих правил и сохраняет запрет на политическую рекламу в преддверии Дня инаугурации.

«Мы отслеживаем сигналы о насилии или других угрозах как в Вашингтоне, округ Колумбия, так и во всех 50 штатах. В преддверии Дня инаугурации мы приняли ряд дополнительных мер, чтобы продолжать предотвращать попытки использования наших услуг в целях насилия. "- сказали Розен и Бикерт. «И, как мы делали в течение нескольких недель после президентских выборов, мы продвигаем точную информацию о выборах и насилии в Капитолии вместо контента, который, по прогнозам наших систем, может быть менее точным, делегитимизирует выборы или изображает участников беспорядков как жертв. " Facebook также заявил на прошлой неделе, что удалит весь контент, содержащий фразу «Остановить воровство», чтобы сократить «контент, который может спровоцировать дальнейшее насилие». Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг заявила, что мероприятия в поддержку Трампа 6 января были «в основном организованы на платформах, у которых нет наших возможностей остановить ненависть, у них нет наших стандартов и нет нашей прозрачности», согласно The Вашингтон Пост.

Между тем, Facebook призывает сотрудников избегать ношения фирменной одежды и других предметов в общественных местах после того, как платформа социальных сетей заблокировала учетную запись президента Трампа.