Facebook впервые раскрыл статистику постов с риторикой ненависти

Facebook впервые раскрыл данные о частоте появления постов с риторикой ненависти. В третьем квартале было выявлено 22 млн таких постов, а в Instagram – 6,5 млн.

Компания Facebook впервые представила статистику, демонстрирующую распространенность риторики ненависти на своей социальной платформе. В третьем квартале усовершенствование технологии позволило заблаговременно заблокировать публикацию более 22 миллионов подобных постов, говорится в отчете Facebook о соблюдении стандартов сообщества в третьем квартале 2020 года.

По данным компании, с июля по сентябрь текущего года на 10 тысяч просмотров контента, публикуемого пользователями всего мира, приходилось 10-11 сообщений, содержащих риторику ненависти.

Также модераторы платформы в третьем квартале приняли меры в отношении 22,1 миллиона постов, в которых авторы разжигали ненависть. В Facebook отметили, что подобные публикации удалялись еще до того, как на них поступали жалобы юзеров.

В предыдущем квартале подобной модерации подверглись 22,5 миллиона враждебных постов.

Отмечается, что разжигающие ненависть записи не только удалялись из соцсети. Некоторым авторам отправлялись предупреждения, часть учетных записей были отключены, а некоторые публикации передавали сторонним ведомствам.

В Instagram, который также принадлежит Facebook Inc, за указанный период модерации подверглись 6,5 миллионов публикаций, авторы которых пытались разжечь ненависть. Во втором квартале таких постов было 3,2 миллиона, все они удалены.

В докладе говорится, что благодаря улучшению работы инструментов искусственного интеллекта, удается быстро выявлять запрещенный контент и реагировать на него.

До этого стало известно, что Facebook удалил группу сторонников Трампа за призывы к насилию. Группа под названием Остановить воровство также распространяла фейки в фальсификациях на выборах в США.