Facebook навсегда заблокировал аккаунт издателя детских книг

03 января 14:38NK

Facebook "навсегда отключил" рекламный аккаунт консервативного издателя детских книг, заявив, что Heroes of Liberty, которая издала книги о судье Верховного суда Эми Кони Барретт, бывшем президенте Рональде Рейгане и писателе Томасе Соуэлле, нарушила правила компании против " Низкое качество или контент, нарушающий работу ". Facebook изначально заблокировал рекламный аккаунт 23 декабря, а после того, как Heroes of Liberty обжаловал это решение, компания навсегда отключила аккаунт.

«Вопрос в том, нельзя ли больше размещать детскую биографию Рональда Рейгана в Facebook? Мы не знаем. Но, очевидно, продвижение одной из них вполне может убить бизнес», - сказала редактор и член совета директоров Heroes of Liberty Бетани Мандель.

«Мы начали инвестировать в Facebook за четыре месяца до того, как выпустили нашу первую книгу», - добавила она. «Мы вложили большую часть нашего маркетингового бюджета в платформу, и теперь наш бюджет (деньги, которые мы уже потратили), а также наши активы и данные исчезли. С точки зрения маркетинга мы снова на исходе."

Мандель подтвердил, что рекламный аккаунт по-прежнему отключен. Она не решилась описать этот шаг как пример антиконсервативной предвзятости со стороны Facebook.

«Мы не занимаемся политикой, мы создаем красивые истории о великих людях, которые будут развлекать детей и давать им жизненные уроки», - сказала она. «Отменить детские книги, потому что они прославляют американские ценности, в которые верят 90% американцев».

«Эта рекламная учетная запись и некоторые из ее рекламных ресурсов отключены, поскольку они не соответствуют нашей политике в отношении низкокачественного или вредоносного контента», - говорится в сообщении Facebook, отключающем учетную запись 23 декабря.

После апелляции Heroes of Liberty Facebook отправил еще одно сообщение. «После окончательной проверки этого рекламного аккаунта мы подтвердили, что он не соответствует нашим правилам в отношении рекламы или другим стандартам», - говорится в сообщении. «Вы больше не можете размещать рекламу с помощью этого рекламного аккаунта, а его объявления и ресурсы останутся отключенными. Это наше окончательное решение».

Heroes of Liberty стремится производить высококачественные детские книги, продвигающие американские ценности. Издатель открыл магазин 9 ноября и официально запустил его 14 ноября. Еще в июле он начал инвестировать ресурсы для создания бренда на Facebook.

Heroes of Liberty использовали рекламный аккаунт для продвижения и продажи книг. В течение последнего месяца на платформе - с 23 ноября по 23 декабря - на аккаунте было продвинуто 68 объявлений, и 95,2% денег, потраченных на рекламу в этот период, пошло на рекламу, получившую оценку «средний» или «выше среднего» в рейтинге. Оценка качества Facebook. По версии Heroes of Liberty, только 3 объявления были оценены ниже "среднего".

Мандель предположил, что Facebook уступил голосу меньшинства пользователей, которые утверждали, что Heroes of Liberty разрушительна.

«На наши объявления была небольшая, но шумная группа респондентов, которым не нравился тот факт, что мы публикуем книги о Рональде Рейгане, Томасе Соуэлле и Эми Кони Баррет, людях, которых мы называли Героями свободы», - сказала она FOX. «Они делали неприятные комментарии, особенно о Рейгане и о том, что мы публикуем эти книги, и даже разделили свое желание сжечь их».

«Очень вероятно, что те же самые люди сообщили Facebook, что наш контент вызывает беспокойство, потому что он не согласуется с их радикальным мировоззрением», - сказала Мандель. «Это те же люди, которые бунтуют и сносят статуи наших отцов-основателей в реальном мире, и они хотят лишить нас возможности чтить наших Героев в цифровой сфере и в детских книгах».

«Наша проблема в том, что похоже, что Facebook пошел на осуждение мафии, а не на здравый смысл», - добавил Мандель.

«Мы усвоили урок и не будем рисковать снова строить свой бизнес, полагаясь на прихоти крупных технологий», - добавила она. «Мы очень довольны нашим первоначальным решением создать модель подписки, которая позволит нам создать более значимую личную связь с семьями, которую не сможет нарушить цензор».

John Dou