FAA сообщает, что в 2022 году число непослушных пассажиров авиакомпаний снизилось на 50%

14 января 17:09NK

По данным Федерального авиационного управления (FAA), в этом году количество сообщений о непослушных пассажирах снизилось на 50% по сравнению с рекордными максимумами, достигнутыми примерно за тот же период в 2021 году.

Это долгожданное облегчение для отрасли, которая недавно пострадала от очередного всплеска случаев коронавируса, вызванного вариантом омикрон, и зимних штормов, нарушивших работу по всей стране еще до Рождества.

В течение первых двух недель 2022 года FAA получило 76 сообщений о недисциплинированном поведении пассажиров. Согласно последним данным FAA, около 43 из зарегистрированных случаев были связаны с использованием масок.

В этом году федеральное агентство расследовало и инициировало принудительное действие только по одному делу.

Для сравнения, за весь 2021 год авиакомпании сообщили в FAA почти о 6000 случаях непослушания пассажиров. В течение года FAA начало 1081 расследование поведения пассажиров на рейсах, что является самым высоким показателем с тех пор, как агентство начало отслеживать в 1995 году.

Чтобы попытаться уменьшить количество сбоев на рейсах, которые резко возросли в январе 2021 года, администратор FAA Стив Диксон подписал приказ, предусматривающий более строгие наказания для пассажиров, которые нападают, угрожают, запугивают или мешают членам экипажа. Это включает в себя несоблюдение инструкций летного экипажа, таких как ношение маски для лица.

В соответствии с политикой абсолютной нетерпимости FAA пассажиры могут быть оштрафованы на сумму до 37 000 долларов за каждое нарушение. Однако если пассажир совершит несколько нарушений, ему может грозить еще более строгий штраф.

Хотя количество инцидентов на коммерческих рейсах снизилось с момента введения этой политики, «предстоит еще много работы», заявили в FAA.

В августе 2021 года официальные лица FAA активизировали усилия, встретившись с Министерством юстиции, чтобы «разработать эффективный метод передачи наиболее серьезных дел о непослушных пассажирах для потенциального уголовного преследования», говорится в совместном заявлении агентств.

С тех пор Федеральное управление гражданской авиации отправляло самые «вопиющие» дела в ФБР, которое направляло дела, заслуживающие судебного преследования, в местные отделения для расследования.

Хотя FAA может налагать штрафы на непослушных пассажиров, агентство не может возбуждать уголовные дела.

John Dou