Ежегодно богатые американцы не платят около 175 миллиардов долларов налогов

31 марта 19:24NK

Обнародовано в США исследование указывает, что самые состоятельные граждане США ежегодно не платят около 175 000 000 000 долларов налогов, используя для этого сложные схемы уклонения от уплаты налогов.

Исследование, которое было опубликовано в этом месяце Национальным бюро экономических исследований (National Bureau for Economic Research - англ.), Использовало данные Службы внутренних доходов США (IRS - англ.), И указывает, что лица, входящие в 1% американцев с самыми высокими доходами, ежегодно минимум на 20% преуменьшают свои доходы в отчетах американской налоговой.

"По нашей оценке 36% всех не уплаченных федеральных налогов приходится на 1% американцев, имеющих высокие доходы", - говорится в исследовании. Исследователи также считают, что взыскание не уплаченных налогов с 1% американцев, имеющих высокие доходы, привело бы к увеличению налоговых поступлений от налога на прибыль на 10.1% от общего объема взысканных налогов.

"В верхней части распределения доходов имеет место существенное, сложное уклонение от уплаты налогов, - сказал один из авторов, Даниэль Рек из Лондонской школы экономики. - В частности, потому что сложные схемы уклонения от уплаты налогов часто оказываются в ходе случайных аудитов, которые используются для измерения разницы, мы можем видеть, что уклонение от уплаты налогов было даже больше, чем можно было бы предположить по обычным оценкам ".

Авторы исследования обнаружили, что большая часть незадекларированного дохода скрывается или на оффшорных счетах, или в результате недостаточной отчетности о доходах от транзитных компаний ( "pass-through" businesses - англ.), Где прибыль облагается как обычный доход владельца.

Ключевой причиной, по которой так много случаев уклонения от уплаты налогов остаются незамеченными, является то, что в течение последнего десятилетия Служба внутренних доходов США хронически недофинансируется, что приводит к резкому уменьшению количества проверок, особенно для лиц с высоким уровнем дохода со сложными финансовыми активами.