Евросоюз ввел новые санкции против Януковичей

04 августа 18:56Новости на zn.ua

Европейский Союз внес в черный список беглого экс-президента Виктора Януковича и его сына Александра.

«Совет ЕС в ответ на продолжающуюся необоснованную и неспровоцированную военную агрессию России против Украины принял решение ввести санкции против экс-президента Украины Виктора Федоровича Януковича и его сына Александра», - говорится в пресс-релизе.

Причиной такого решения стали подрывная деятельность Януковича-старшего против суверенитета Украины. Янукович-младший попал под санкции за ведение бизнеса с террористами ОРДЛО.

В Евросоюзе решительно осудили российскую агрессию против Украины, призвав агрессора немедленно вывести свои войска и технику с чужой территории, прекратить обстреливать гражданскую инфраструктуру, соблюдать права военнопленных и обеспечить условия для возвращения на родину вывезенных в Россию детей.

«Россия, Беларусь и все виновные в совершении военных и других тяжких преступлений будут привлечены к ответственности за свои действия в соответствии с международным правом», - говорится в документе.

Решение опубликовано в Официальном журнале, а значит санкции вступают в силу немедленно. Ограничения предусматривают запрет на въезд в ЕС и заморозку активов на территории Евросоюза.

John Dou