Европарламент призвал все страны ЕС признать однополые браки и партнерства

15 сентября 04:35RSS feed nk.org.ua

Европейский парламент принял резолюцию о правах ЛГБТКИ +, в которой отметил, что однополые браки или зарегистрированные партнерства должны одинаково признаваться во всех странах-членах ЕС.

Во вторник, 14 сентября, 387-ю голосами была принята резолюция о правах ЛГБТКИ +. 161 евродепутат не поддержали этот документ, 123 воздержались от голосования.

В резолюции Европарламент отметил, что представители ЛГБТКИ +-сообщества должны свободно реализовывать свои права повсюду в ЕС.

Браки или зарегистрированные партнерства, заключенные в одном государстве-члене, должны признаваться во всех странах ЕС одинаково - независимо от того, однополый это союз или нет, считают евродепутаты.

Также в резолюции призывают все страны ЕС принимать взрослых, упомянутых в свидетельстве о рождении ребенка, как законных родителей.

Депутаты ЕП обратили внимание на проблему дискриминации членов сообщества в Польше и Венгрии, а также на то, что Румыния не обновила национальное законодательство в соответствии с постановлением Европейского суда, установила, что законодательство о "супруги" применяется к однополым парам.

Европарламент призвал ЕС к применению мер в отношении этих стран.

John Dou