«Это вам – похоронные цветы»: Степанову в Раде вручили две гвоздики

Сегодня в Верховной Раде министру здравоохранения Максиму Степанову вручили две гвоздики, которые принесли с похорон мужчины, умершего от коронавируса. Цветы передала народный депутат от "Голоса" Ольга Стефанишина во время Часа вопросов к правительству.

Она отметила, что сегодня на одном из киевских кладбищ хоронили мужчину, который умер от ковида. Его родственники попросили пересказать его историю.

"Три недели назад это был абсолютно здоровый человек 68 лет, правда у него был диабет. Он пошел к семейному врачу и попросил его вакцинировать от COVID-19. Ему сказали: "Вакцин для вас нет". Потому что у нас почти нет в стране вакцин, потому что вы (Степанов) их не поставили. Спустя несколько дней он заболел и умер, потому что вы не способны обеспечить Украины вакцинами. Господин Степанов, это вам – похоронные цветы, которые родственники умершего просили передать", – сказала Стефанишина.

На это министр заявил, что нардеп манипулирует смертью людей.

"Когда в следующий раз будете манипулировать смертями людей, вспомните, что вы лично сделали для того, чтобы этих смертей не было. Не нужно манипулировать смертями людей", – сказал Степанов под крики депутатов "позор, позор".