"Это цирк". Пушков удивился реакции Зеленского на марш в Киеве в честь СС

01 мая 10:56NK

Сенатор Алексей Пушков удивился реакцией президента Украины Владимира Зеленского на прошедший марш в Киеве марш в честь дивизии СС "Галичина".

В офисе украинского лидера осудили прошедшее шествие в столице.

"Непонятно, как можно поклоняться Бандере и Шухевичу, реабилитировать преступников из УНА-УНСО, (запрещена в РФ - прим. ред.) – и при этом осуждать марш в честь дивизии СС "Галичина"", – написал Пушков в Telegram.

Сенатор поставил эти события в один ряд. По словам Пушкова, Зеленский пытается угодить украинской аудитории и зарубежным странам.

"Вот, мол, смотрите вы там, в Израиле, Германии, Австрии, Лондоне — мы осуждаем. На деле это цирк. Но он подтверждает, что у Зеленского как не было принципов, так и нет. Одно мельтешение в попытке всем угодить", — подытожил он.

Ранее в Киеве прошел марш в честь дивизии СС. Полиция возбудила уголовное дело по статье "изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и нацистского тоталитарных режимов. Также был составлен административный протокол в отношении мужчины, использовавшим нацистское приветствие.

Ранее радио Sputnik сообщало, что у Зеленского осудили прошедший в Киеве марш в честь дивизии СС "Галичина".