Это должен знать каждый из украинских родителей: как помочь своему ребенку во время войны

22 января 07:45Головні новини

В Министерстве здравоохранения Украины вместе с Центром здоровья и развития "Круг семьи" подготовили советы для родителей, как оказать поддержку ребенку, чтобы он чувствовал себя нормально в сложных обстоятельствах военного времени.

Об этом говорится в новом сообщении на официальной фейсбук-странице Министерства здравоохранения Украины. Прежде специалисты советуют родителям быть рядом, ведь именно они являются главным источником поддержки для детей.

"Прикосновение, объятия, совместная деятельность – это проявление любви и присутствия. Старайтесь быть примером, ведь дети смотрят на нас и подражают нашему поведению. Можно рассказать ребенку о том, что вам помогает в сложных ситуациях", - говорится в сообщении. МОЗ

Также специалисты советуют родителям много общайтесь со своими детьми. Ведь очень важно помочь своему ребенку понять, что происходит и как нам выстоять в этих условиях. Обязательно слушайте своего ребенка и отвечайте на вопросы, если вы знаете ответ. Также очень важно быть честными.

Кроме того, стоит привлекать ребенка к чему-нибудь полезному. Такая активность поможет сбросить нервное напряжение. И не важно где именно – дома или в бомбоубежище – попробуйте найти возможность учиться, рисовать, играть.

"В это сложное время психоэмоциональных нагрузок мы и наши дети нуждаемся в большей «подзарядке». Важно заниматься активностями, которые пополняют внутренний «павербанк» ребенка. Организуйте день, чтобы у ребенка был сон, вкусная еда, игра с любимцами, физическая активность, чтение книг, теплые разговоры и т.д.", - говорится в сообщении. МОЗ

John Dou