Это были приличные деньги: Максим Галкин рассказал, сколько получал за выступления

Известный юморист поделился воспоминаниями о начале карьеры. Оказалось, что уже тогда ему хорошо платили за выход на сцену

Максим Галкин любил выступать на праздники в своем университете / Фото: Скриншот из YouTube/Юзефович

Максим Галкин, который опубликовал новогоднее видео с Пугачевой 1995 года, начал заниматься творчеством еще в студенческие годы. Параллельно с посещением занятий в гуманитарном университете, артист работал над созданием текстов и развивал актерские навыки.

Когда в его учебном заведении проходили какие-то праздники, он с удовольствием выходил на сцену.

Весь факультет лингвистики сидел в зале, а я изобразил преподавателей. Это был феноменальный успех. До сих пор мои однокурсники это вспоминают, потому что одна девочка выбила зубы, другая стукнулась затылком. Я такого хохота не слышал никогда, – вспоминает артист в интервью "Юзефович".

Ради исполнения заветной мечты прославиться и собирать большую аудиторию, Максим использовал любую возможность выступить.

У меня не было машины, я ездил на метро с этим своим портпледом, где был мой костюмчик. Выступлю там – в такой-то префектуре, тут – в таком-то доме культуры. Это было необычно, но классно.

В 1999 году артист заработал большую сумму за выступления / Фото: instagram.com/maxgalkinru

Благодаря настойчивости и трудолюбию Галкин начал получать большие гонорары.

Для меня это были большие деньги. В декабре 99-го года заработал три тысячи долларов. Первый год аспирантуры, а это такие деньги, притом, я все равно держался за надежду, что напишу кандидатскую, для меня это было важно, – говорит юморист.

Карьера актера развивалась стремительно. Он считает, что из-за своей хитрости получал возможность выступать на главных сценах страны .

Я говорил: "Знаете, я вообще студент, мне ничего не надо, я случайно проходил, вот я сейчас пришел, вас повеселю и уйду туда", – делится Максим.

John Dou