Эти последствия можно почувствовать на себе, если сидеть на низкоуглеводной диете

29 мая 15:33NK

Низкоуглеводные диеты способны портить здоровье людей.

Эти последствия можно почувствовать на себе, если сидеть на низкоуглеводной диете. Низкоуглеводные диеты способны портить здоровье людей.

Многие люди в погоне за здоровьем, прибегают к различным видам диет. Наибольшей популярностью среди этой категории людей пользуется диета с низким содержанием углеводов. Однако длительный отказ от продуктов, богатых углеводородами соединения, может негативно отразиться на вашем самочувствии, предупреждают специалисты из Европейского общества кардиологов.

В течение 11 лет эксперты осуществляли наблюдения за 25 000 людей, придерживались различных видов диет. Подведение итогов показало, что именно среди людей, которые употребляли пищу с крайне низким содержанием углеводов, риск смерти от развития злокачественных новообразований и болезней сердца был в несколько раз выше по сравнению с другими людьми.

К недостаткам низкоуглеводной диеты гастроэнтеролог из Нью-Йорка Джина Смит относит и появление постоянной усталости. Происходит это из-за отсутствия поступления в организм углеводов, которые являются главным источником энергии.

Еще одним побочным эффектом после отказа от употребления углеводной пищи является наличие неприятного запаха изо рта. Недостаток энергии, вызванный дефицитом углеводов в организме, заставляет получать ее из жира. При сжигании жира (кетоза) и может появиться неприятный запах изо рта.

Наш мозг очень нуждается в энергии, недостаток которого может стать причиной появления головной боли, нарушение концентрации внимания и головокружение.

Снижение уровня углеводов в организме часто проявляется появлением изжоги и запоров. Ведь именно клетчатка, содержащаяся в углеводах, способствует более легкому перемещению пищи внутри кишечника.