Эти несколько продуктов пригодятся при наличии аллергии

23 ноября 10:48NK

Полностью устранить неприятные симптомы аллергии без лекарства не удастся, но облегчить состояние с помощью пищи вполне реально.

Ананас

Этот экзотический фрукт – источник разных витаминов, делающих его сильным борцом с аллергией на пыльцу. Содержащийся в ананасе бромелайн помогает облегчить зуд, отечность, ощущение сжатия в груди, которые часто возникают во время обострения аллергии.

Горчица

Отличный вариант для любителей остренького. Небольшое количество горчицы на время способствует устранению заложенности носа и облегчает дыхание при наличии аллергии.

Красные яблоки

В этом фрукте есть вещество кверцетина, которое является сильнейшим антиоксидантом с ярко выраженным антигистаминным эффектом. Эффективнее всего кверцетин борется с аллергией на пыль, пыльцу, а также шерсть животных. Съедайте хотя бы одно яблоко в день – и аллергия будет вас обходить.

Сладкий перец

Этот овощ невероятно богат аскорбиновой кислотой, которая считается природным антигистаминным средством. Витамин С снижает интенсивность проявления противных симптомов аллергии. Поэтому чаще добавляйте перчик в салаты и ешьте как гарнир.

Рыба жирных сортов

Как известно, она содержит полиненасыщенные омега-3 кислоты, профилактирующие воспалительные процессы в теле. Если страдаете из-за заложенности носа и небольшой отечности гортани, обязательно добавьте в рацион скумбрию, сардины и т.д.

Натуральный йогурт

Этот кисломолочный продукт является ценным источником пробиотиков, способствующих облегчению симптомов аллергии в сезон апрель. Эти живые микроорганизмы блокируют иммунный ответ организма на аллерген и снимают воспаление.

Клубника

В составе ягоды много витамина С, который, как уже было сказано, снижает содержание гистаминов в крови и выраженность признаков аллергии.

Миндаль

В составе этого сорта орехов является магний, также признанный антигистамином. Возьмите за правило каждый день съедать горсть миндаля – и сезон аллергии пройдет без последствий.

Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас о состоянии здоровья.

John Dou