Эти несколько продуктов являются хорошими источниками селена

21 апреля 16:17NK

Добавление селена в наш рацион является эффективным средством защиты от ожирения. И вот 5 продуктов, которые содержат достаточное количество этого минерала.

устрицы

Это все еще экзотическое блюдо для многих людей, которую все же можно покупать в некоторых магазинах. В порции с 6 устриц почти 100% рекомендуемой суточной нормы селена в 55 мкг. В устрицах также много других питательных веществ, включая белки, жиры, витамины и минералы, при этом содержание калорий в них низкий.

бразильский орех

Количество селена в растительной пище зависит от его содержания в почве, где и растут растения. Применение только одного бразильского ореха в день обеспечивает рекомендуемую суточную дозу селена в 55 мг, поскольку в нем от 68 до 91 мкг этого питательного вещества.

яйца

В одном большом яйце 28% от суточной нормы селена. Причем основная его часть находится в желтке, а в белке его около 9 мкг. Яйца - это еще и недорогой источник белка с низким содержанием углеводов. В одном яйце около 70 калорий, а также несколько ключевых витаминов и минералов.

сардины

Еще один замечательный поставщик селена в наш организм, а также витамина В12, фосфора, жирных кислот Омега-3, белков, кальция, витамина D. В сардины на 100 г содержится от 40,6 до 52 мкг селена.

семена

Пожалуй, это наиболее распространенная закуска в нашей стране. Семена подсолнечника очень богато селен. В четверти стакана семян целых 19 мкг этого питательного вещества. В нем также много белков и клетчатки, помогают снижению веса, витаминов и минералов, которые укрепляют иммунную систему.