Есть вероятность, что война в Украине завершится к Рождеству, — экс-маршал ВВС Британии

14 сентября 14:42Фокус

По мнению британского военного в отставке Эдварда Стрингера, Россия проиграет войну с Украиной, а Западу стоит задуматься, как будет выглядеть мир после Путина

Бывший маршал авиации королевских военно-воздушных сил Великобритании Эдвард Стрингер считает, что есть вероятность в 30-40%, что военное вторжение России закончится к Рождеству поражением ВС РФ. Об этом он рассказал в интервью британскому телеканалу Sky News.

По его словам, российские войска могут рухнуть. Кроме того, британский военный в отставке считает, что армия России уже не сможет перейти контрнаступление.

"Я не вижу, чтобы русские смогли перестроить свои вооруженные силы, чтобы вновь захватить инициативу и снова перейти в наступление", — отметил он.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский может оказаться в положении, когда можно будет начать переговоры с Россией на выгодных Киеву условиях и, возможно, победить в войне.

"Не хочется быть человеком, который говорит, что все закончится к Рождеству, но сейчас возможно, что в российских вооруженных силах может произойти коллапс… речь идет о 30-40%, и это ставит под вопрос будущее Путина, путинизма, и Запад должен сейчас очень сильно задуматься о том, как будет выглядеть мир после Путина", — добавил Эдвард Стрингер.

John Dou