Если Украина не остановит войска РФ, то они придут в Польшу – Резников

15 июня 12:59Новости на zn.ua

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что если Украина с помощью Запада не остановит войска РФ, то они придут в Польшу.

"Ваши ребята не погибают на фронте. Сегодня мы платим своей кровью за то, что можем сейчас говорить в свободной Варшаве", - подчеркнул Резников в эфире польского телеканала Polsat News.

Министр также отметил: "Польские "Крабы" начнут съедать колонны россиян. Я благодарен за это польскому правительству. Это военная техника XXI века, которую ценят солдаты".

По словам Резникова, Украина выстоит в войне с РФ, и сейчас важно, чтобы Запад тоже выстоял.

“Нас хотели преодолеть, давали нам 72 часа – им это не удалось. Они (россияне. – Ред.) не смогут этого сделать за 72 недели или даже через 72 месяца. Важно, чтобы вы (союзники. – Ред.) не сдались, а мы не устанем", – добавил министр.

В конце мая Польша передала Украине 18 современных самоходных 155 мм гаубиц KRAB. Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил об их готовности к выполнению задач.

То, что Запад избегает открытого противостояния России и ее агрессии в Украине, это не что иное, как проявление слабости, заявил вице-премьер Польши Ярослав Качиньский.

John Dou