Еще четыре страны продлили санкции против РФ

Санкции введены против Москвы за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к решению властей Евросоюза о продлении санкций против России. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС во вторник, 5 октября.

"Страны-кандидаты Черногория и Албания, и страны Европейской ассоциации свободной торговли, член Европейского экономического пространства Норвегия, а также Украина присоединились к решению Совета (ЕС)", – говорится в заявлении от имени главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

Указано, что все четыре страны обеспечат соответствие национальной политики решению Совета ЕС. Со своей стороны, Евросоюз принимает к сведению это обязательство и приветствует его.

Напомним, 10 сентября Совет ЕС сообщил, что одобрил решение о продлении санкций против РФ на полгода – до 15 марта 2022 года.

Ограничения введены против тех, кто несет ответственность за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. На данный момент в санкционном списке – 177 физических и 48 юридических лиц.

Санкции предусматривают ограничения на поездки в страны ЕС, замораживание финансовых активов и запрет на предоставление денежных средств или других экономических ресурсов включенным в санкционный список лицам.

Индивидуальные санкции ЕС против РФ из-за Украины впервые были введены 17 марта 2014 года.

John Dou