Ермак рассказал о планах контактов "Нормандии"

Консультации с представителями нормандского формата происходят по несколько раз в неделю, говорит глава ОП.

Глава Офиса президента Андрей Ермак рассчитывает на скорое проведение участников нормандского формата - Украины, Франции и Германии, сообщает УП в понедельник, 5 апреля.

"Это были переговоры трех стран и к нормандскому формату это имеет такое же отношение как сегодня бы любые три страны встретились и проговорили свои вопросы. Да, там действительно говорили и о вопросах войны на Донбассе, но я хотел бы сразу сказать, что зрадофилы снова придумывают какие-то фейки, а цена им нам уже понятна после разговора президента Зеленского и президента Байдена", - заявил Ермак.

Он отметил, что консультации с партнерами по нормандскому формату происходят еженедельно по несколько раз в неделю.

"На прошлой неделе я два или три раза разговаривал с представителями Франции, представителями Германии. И я думаю, что видеоконференция, или переговоры трех стран - Германии, Франции и Украины - состоятся очень скоро, поэтому идет нормальный процесс консультаций", - отметил глава ОП.

При этом он добавил, что тяжелые, но они продолжаются.

Ранее сегодня появилась информация, что на этой неделе состоится разговор президента Украины Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, которые ранее провели разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.