Ермак рассказал, что сейчас с пленными азовцами

"Знаем, что они живы. Что касается условий, то этот вопрос тоже отслеживается. Сказать четко, в каких условиях, мы пока не можем. Но мы точно знаем, что они живы. ГУР постоянно держит это на контроле, с некоторыми из них есть связь, и процесс по их освобождению не останавливается ни на час. Я очень надеюсь, что он войдет в свою активную фазу, и мы начнем возвращать наших героев в Украину", — сказал Ермак.
"Поскольку переговоры и консультации продолжаются, каждая деталь имеет значение, процесс очень непрост. Я бы не хотел своими словами и информацией как-то навредить этому процессу", – подчеркнул Ермак.
"Также начался процесс возвращения тел наших погибших героев. На сегодняшний день это уже более 200", — подытожил глава Офиса президента.

Попавшие в плен защитники "Азовстали" – живы. Но в каких условиях их держат – неизвестно. Пока этот вопрос отслеживается.

Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак в интервью LB.ua.

Он отметил, что в центре разведки в отношении пленных создан пресс-центр. В его работе будут участвовать как представители ГУР, так и тех структур, чьи люди находятся в плену.

Он добавил, что задачей на первом этапе было сохранение жизни защитников "Азовстали", и ее выполнили. Сегодня занимаются вторым этапом – их возвращением.

John Dou