Ермак и Кулеба встретились с Нуланд

Виктория Нуланд подтвердила поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины.

Глава Офиса президента Андрей Ермак и нлава МИД Украины Дмитрий Кулеба встретились с замгоссекретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд. Об этом сообщает пресс-служба ОП в четверг, 11 ноября.

"Представители обеих сторон высоко оценили нынешний уровень стратегического партнерства, которое в этом году было укреплено под руководством президентов Владимира Зеленского и Джозефа Байдена. Собеседники обсудили усилия по дальнейшему продвижению двусторонних приоритетов через Комиссию стратегического партнерства Украины и США и рассмотрели текущую ситуацию с безопасностью на Донбассе и вдоль границы нашего государства", - сказано в сообщении.

Кроме того, Нуланд подтвердила поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины ввиду продолжающейся российской агрессии и последующей европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Напомним, что США поддержат энергобезопасность Украины. США следят за тем, использует ли Россия энергию, которую имеет, и ее мощности, позитивно или стремится военизировать ее, отметил Энтони Блинкен.

John Dou